quarta-feira, fevereiro 01, 2012

Mousse de Chocolate Caseira

Sempre que faço Mousse de chocolate é esta a receita que uso. Encontrei-a neste fórum há alguns anos, e desde então ficou a preferida de todos cá em casa.

Eu costumo fazer na bimby, por isso a receita encontram-se em "bimbês":

Ingredientes:
200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
170 gr. de Açúcar
6 Ovos
150 gr. de Margarina

Preparação:
Pese previamente o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, Temp. 37, 4 min., vel. 4, Quase no final do tempo vá juntando o açúcar pelo bucal.

Reservam-se as claras e, sem lavar o copo, coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se Temp. 90º,  2min., vel. 3.

Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.

Com cuidado ir incorporando as claras e envolver com a espátula, sem bater.
(Pode-se decorar com nozes ou outro fruto seco que gostar)
Guardar no frigorífico até à hora de servir. :)


Esta é aquela típica mousse que fica agarrada á colher e sabe tão bemmmm ;)
Que vos parece?! ;)

3 comentários:

  1. tem um aspecto delicioso. eu adoro mousse de chocolate, mas não consigo comer mousse de chocolate caseira. ha uns anos comi uma mousse caseira feita pela psicóloga da escola onde eu andava e estava estragada... apanhei uma intoxicação alimentar. agora so como mousse de chocolate quando tenho a certeza do que tem, e se quem a fez e de confiança.
    mas de facto tem um aspecto magnifico.
    :D

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  2. Obrigada meninas, Catarina coloca em pratica esta receita e faz tu mesma, vais ver que é uma maravilha e segura ;)

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